FIKI NAKI OH FIKI NAKI‼️- Deddy Corbuzier Podcast

Dipublikasikan tanggal 13 Peb 2021
Ditonton 11 798 941
1 251

#fikinaki #cewe #podcast

Deddy Corbuzier
Komentar  
  • Deddy Corbuzier

    Deddy Corbuzier

    21 hari yang lalu

    https://t.me/corbuzierpodcast

    • hm 22

      hm 22

      8 hari yang lalu

      Pke subtitle indonesia dong bang.... bhs inggris gue ancur...

    • BLACKPINK & BLINK Forever!

      BLACKPINK & BLINK Forever!

      16 hari yang lalu

      Haii

    • YT SERIES

      YT SERIES

      17 hari yang lalu

      *BOOM TWEET !!!* Kamis 18.02.2021 🔥 Gunakan hastag #ArsyUntukTiara mulai pukul 20.00 WIB TWEET AKAN DIMULAI OLEH AKUN TWITTER @MooTiaraOffici1 Rules : 1. Follow dan selalu mention akun Twitter @initiaraandini @arsywidianto @MooTiaraOffici1 2. Tweet dengan menyertakan hastag #ArsyUntukTiara 3. Pusatkan Tweet (Buat Epicentrum) di @MooTiaraOffici1 4. Saling berinteraksi dengan reply, retweet, dan like cuitan yang berkaitan dengan single "Padamu Luka" dan #ArsyUntukTiara 5. Sertakan foto atau video di setiap tweet 6. Jangan private akun Twitter 7. Sediakan second akun untuk meramaikan #ArsyUntukTiara 8. Kasih jarak waktu di setiap tweet untuk mencegah spam 9. Tweet harus sesuai dengan topik rilis single "Padamu Luka" dengan #ArsyUntukTiara (share pengalaman yang relate mengenai single Padamu Luka) 10. Setelah rilis, share link single "Padamu Luka" ke Twitter (jangan lupa hastagnya) KEEP SOLID, SEMANGATT GUYS!!! 🔥🔥 #tiaraandini #mootiara_official #arsywidianto #teamarsy #universalmusicindonesia #Padamuluka #Arti

    • Apriadi santiago

      Apriadi santiago

      20 hari yang lalu

      Jos

    • Agus Setya

      Agus Setya

      20 hari yang lalu

      Trending ga tuh

  • SOSMED VIDIO

    SOSMED VIDIO

    49 menit yang lalu

    Tamu mas Dedy kali ini...Ini yang paling mantap....muda terpelajar

  • claudy bndg

    claudy bndg

    9 jam yang lalu

    Ah fiki mah playboy internasional tuh... Hahaa

  • idah maidah

    idah maidah

    9 jam yang lalu

    Kelakuan para hatter udah melampaui batas, Dayana sudah minta maaf tapi kalian tetap menghujat lihat ayat al quran :
    “Sesungguhnya dosa besar itu atas orang-orang yang berbuat zalim kepada manusia dan melampaui batas di muka bumi tanpa hak. Mereka itu mendapat azab yang pedih “. (Al Quran Surah Asy-Syura : 42).

  • N KUZ

    N KUZ

    9 jam yang lalu

    Pengalaman gue punya temen wanita "Digodain Laki-laki dengan ngirim foto Kontong" lewat chat 🤮
    Kualitas Indonesia 😬

  • CULTURECLUBFROMEAST

    CULTURECLUBFROMEAST

    10 jam yang lalu

    Om ded : " Artinya orang kita mudah sange ya? "
    Sudah rahasia umum Om :')

  • Mas Nanang Roqy

    Mas Nanang Roqy

    11 jam yang lalu

    Om Dedy, sangat inspiratif....

  • Mas Nanang Roqy

    Mas Nanang Roqy

    11 jam yang lalu

    Makasih Om.Ded

  • Nayla Salsabila

    Nayla Salsabila

    13 jam yang lalu

    Jujur dia mirip banget njirr Kya temen ku udh mah pendiem, pinter,sopan, suaranya mirip lagi,mukanya mirip Kya kak Fiki juga 😭

  • Firman Ajie

    Firman Ajie

    14 jam yang lalu

    Pak Jokowidodo ngobrol donk sama VIII Naki Pake bhs inggris

  • sayid akbar

    sayid akbar

    14 jam yang lalu

    Fikinaki keren.

  • Maratus 123

    Maratus 123

    17 jam yang lalu

    Kalau nanya kenapa netizen2 pada ngirim hal2 aneh ama cewe,jwbanya simple om ded karena iseng udah gitu aja😁

  • Muh Fajril69

    Muh Fajril69

    17 jam yang lalu

    Gg 500 k like

  • Ascharta

    Ascharta

    18 jam yang lalu

    Hidup di dunia fana ini tidak lepas dari sex

  • Kartika Metafisika

    Kartika Metafisika

    18 jam yang lalu

    polyglot born...

  • Ulfima 87

    Ulfima 87

    20 jam yang lalu

    11 JT penonton Mas Dedy... Mantap ajib emang Fiki naki nih...

  • Nolep Koding

    Nolep Koding

    20 jam yang lalu

    rich brian next om

  • Tomi Salem

    Tomi Salem

    20 jam yang lalu

    Artinya orang kita mudah sange 😅🤣
    'Corbuzier 2021'

  • Chanel Terpopuler

    Chanel Terpopuler

    21 jam yang lalu

    Leslar nonton master

  • Hi. naj

    Hi. naj

    21 jam yang lalu

    jarang bgt liat om dedy nyaman ngobrol kyak gini dan bisa ngomongin banyak macem hal seru bgt

  • Akbar P

    Akbar P

    22 jam yang lalu

    Kalo kata erpan :
    "Orang Indonesia Sangeaaan"

  • Ricki Septiawan

    Ricki Septiawan

    23 jam yang lalu

    Rich Brian next om rapper asal indonesia yang mendunia bahkan lebih terkenal di amerika, dari pada di indonesia.
    yang setuju komen !

  • Pemain Mobile Legends

    Pemain Mobile Legends

    23 jam yang lalu

    Misal besarnya jadi president gmna ni?? Terus berkembang .. 🔥

  • Mocca Kai

    Mocca Kai

    Hari Yang lalu

    Baru ku faham kegunaan internet😌

  • Nofi Senyo

    Nofi Senyo

    Hari Yang lalu

    Bisa jd host bisa msuk ke perusahaan bisa jd duta bisa bnyak lg ni fiki semangat truss

  • Nofi Senyo

    Nofi Senyo

    Hari Yang lalu

    Gak pa skrg fiki setelah ni pasti ksih kado rmh utk ortu krn dilihat fiki punya potensi ke bnyak hal yg penting gali ja dan kembangkan ja

  • JANU MEDIA

    JANU MEDIA

    Hari Yang lalu

    Dubbing Pak Jokowi cocok tuhh

  • Muliadi Adi

    Muliadi Adi

    Hari Yang lalu

    Cowo indonesia parah yahh.. menit 15

  • Javan Eangle

    Javan Eangle

    Hari Yang lalu

    Aku cuma pngen hatam alquran dan hafal tanpa bawa alquran,
    Cuma aku bangga sih ada org indonesia sejenius bang naki

  • Yulia Anggraini

    Yulia Anggraini

    Hari Yang lalu

    11 jt

  • Yusuf Arif R

    Yusuf Arif R

    Hari Yang lalu

    24:16 beatbox nya Naki

  • Willy Kurniawan

    Willy Kurniawan

    Hari Yang lalu

    Ga bisa bahasa engres

  • Moskovv Joss

    Moskovv Joss

    Hari Yang lalu

    Anjay yg liat 11jt gak tuhh

  • Imam Subekti

    Imam Subekti

    Hari Yang lalu

    Terjemahnya ngaco, inggris ga, indo ga..ngaco sengaco2nya..mending ga usah diterjemahkan ded.

    • Kasuga Resto

      Kasuga Resto

      23 jam yang lalu

      Itu dari yt bgo

  • rian ajalah ya

    rian ajalah ya

    Hari Yang lalu

    Boro" 5bahasa luar, bahasa jawa aja kaga hatamm gua cok

  • GENJUR CHANNEL

    GENJUR CHANNEL

    Hari Yang lalu

    Jago bahasa siapa yang ga kepingin kaya Fiki Naki

  • Belajar Asik

    Belajar Asik

    Hari Yang lalu

    Mirip bang ijal :D

  • Guppy 99 Bandung

    Guppy 99 Bandung

    Hari Yang lalu

    luar biasa chennelnya Pak Deddy Corbuzier ini selalu berada dijajaran tranding.

  • Naisya Cahya Putri

    Naisya Cahya Putri

    Hari Yang lalu

    Anak bangsa yg keren, banyak menguasai bahasa lain.. sukses terus

  • Arsy Buk'e Faris

    Arsy Buk'e Faris

    Hari Yang lalu

    om dedi undang dong pemain2 sinetron ikatan cinta :
    amanda manopo
    arya saloka
    evan sanders
    glenca chysara
    natasha dewanti
    surya saputra
    ivanka suwandi
    willy felix
    fiki alman
    chika waode
    iqbal fauzi
    ayya renata
    sarinila
    kevin hillers
    carlo milk
    mayang yudittia
    dan juga si bocil fara shakila simatupang

  • labib anwar

    labib anwar

    Hari Yang lalu

    Boikot produk sebab penistaan.
    Unfollow sebab bikin sakit hati indo
    Lanjutkan 🤣😎 👌👍 👍

  • TV BOOCOR

    TV BOOCOR

    Hari Yang lalu

    Bisa enggaknya belajar apapun tergantung dari kemauan.. Buktinya gue sering nonton drama jepang,jadi bisa bahasa jepang.. Wkwkwk

  • dhy

    dhy

    Hari Yang lalu

    Tenet ✓
    Inception ⌛
    Invisible guest ⌛

  • Farid Ahmad Official

    Farid Ahmad Official

    Hari Yang lalu

    Serius nanya kira² ada yg tau vpn yg di pakai ama fiki naki

  • M Fauzan

    M Fauzan

    Hari Yang lalu

    Mengapa semua Youtuber rata rata bilang nya "cuma iseng aja"

  • Cepi 151

    Cepi 151

    Hari Yang lalu

    Wow sudah 11 juta view dalam 2 Minggu menyamai kisahnya bersama yang dibahas disini bahwa mas bro ini bakalan menemuinya...semoga semakin memotivasi muda mudi Indonesia untuk semangat belajar.

  • Riskibonek Riskibonek

    Riskibonek Riskibonek

    Hari Yang lalu

    Gak bisa basa rusia

  • bara chaniago

    bara chaniago

    Hari Yang lalu

    maka'a jangan setingan mulu

  • Cello Channel

    Cello Channel

    Hari Yang lalu

    11jt viewers opah

  • Edi Pallasan

    Edi Pallasan

    Hari Yang lalu

    mas deddy jgn ajarin fiki bhasa kasar mcm bgst anjg krn bhsa kasar itu menular..

  • Tumbal Proyek

    Tumbal Proyek

    Hari Yang lalu

    beberapa orang indo first impressionnya ketika bertemu/kenal bule adalah bokep/ngeue, mereka gasadar kalo bokep hasil dari skenario.

  • Ryandy Pake Y

    Ryandy Pake Y

    Hari Yang lalu

    Ndak bisa bahasa enggres

  • Izzatu Sofia

    Izzatu Sofia

    Hari Yang lalu

    Really smart boy FikiNaki

  • Wilhan Han

    Wilhan Han

    Hari Yang lalu

    24:17

  • Mesi Pasaribu

    Mesi Pasaribu

    Hari Yang lalu

    Invite Airani Iofifteen om ded

  • Muhamad Rasya

    Muhamad Rasya

    Hari Yang lalu

    44:44

  • Saean sdj

    Saean sdj

    Hari Yang lalu

    Weh mantep Kak Fiki👍 bahasa nya

  • M Najiyullah

    M Najiyullah

    Hari Yang lalu

    ORANG INDONESIA JAMAN SRKARANG MERESAHKAN


    Edit: maksudnya orang indonesia pasti ada aj yang birahi atau sange sebutannya gituuu
    Walaupun guwa bocah guwa ngerti ni dunia kek gmna gitu.....

  • Andhy Damanik

    Andhy Damanik

    Hari Yang lalu

    Ini bahasanya apaan sihhh ajg😂

  • Aqil Aile

    Aqil Aile

    Hari Yang lalu

    11m

    • Toyol gaming

      Toyol gaming

      Hari Yang lalu

      Apanya jin

  • Ika_ Pcy61

    Ika_ Pcy61

    Hari Yang lalu

    Mantap

  • Pahlawan keluarga

    Pahlawan keluarga

    2 hari yang lalu

    y belajar bahasa emang cepet contoh di pt mau jadi TKW 3 bln insya Alloh bisa Dan berjalan waktu lebih lancar

    tapi sayang aku tamatan SD saampe sekarang g bisa bhsa inggris 😭

  • Brand Brand

    Brand Brand

    2 hari yang lalu

    Salut buat bang fiki, kalo buat om deddy mah dh byk duit nya,,, prettt lah

  • nurya alvi

    nurya alvi

    2 hari yang lalu

    kok rada mirip azka ya

    • BibXmas DutaKasih

      BibXmas DutaKasih

      Hari Yang lalu

      Kok rada mirip Jokowi ya

  • Pedesaan Cianjur

    Pedesaan Cianjur

    2 hari yang lalu

    Jenius dalam berbahasa asing rupanya fiki naki...good luck...

  • ALYA LANTANG

    ALYA LANTANG

    2 hari yang lalu

    Yg gua denger pas fiki ngomong rusia: kskshdjejeiwutwgwbsgeyejeb

  • Hari Nopriyanto

    Hari Nopriyanto

    2 hari yang lalu

    Duit..duit... duit..

  • ZRH LEON

    ZRH LEON

    2 hari yang lalu

    Botak botak canda bang v;

    • ZRH LEON

      ZRH LEON

      Hari Yang lalu

      Hehe🙂

    • KUCING JELEK

      KUCING JELEK

      2 hari yang lalu

      Parah

  • ARMADODI

    ARMADODI

    2 hari yang lalu

    Hebat Uda Fiki Naki

  • awi dengpas

    awi dengpas

    2 hari yang lalu

    Memang keren Fiki naki, sukses terus juga buat bang Deddy

  • Mohamad Iqbal

    Mohamad Iqbal

    2 hari yang lalu

    12:59..................................HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA .guoblookk luh (asli gw ngakak)

    • Toyol gaming

      Toyol gaming

      Hari Yang lalu

      Hmm

  • Rifqi Arm

    Rifqi Arm

    2 hari yang lalu

    kuliahin keluar negeri

  • Karto Ato

    Karto Ato

    2 hari yang lalu

    Dimana ada Fiki disitu Ada trending👍

  • Ita salma Magical Bali

    Ita salma Magical Bali

    2 hari yang lalu

    Woow 11m views

  • Ananda Dzawis

    Ananda Dzawis

    2 hari yang lalu

    Ndak bisa bahasa Inggris

  • Vint Overkill

    Vint Overkill

    2 hari yang lalu

    GA BISA BASA ENGGRESSSS

  • nanamia kiss

    nanamia kiss

    2 hari yang lalu

    Fiki naki is the best👍

  • Yoyok moyok

    Yoyok moyok

    2 hari yang lalu

    Fiki naki luar biasa....... Sejuta kepandaian..gw pengen kek dia..

  • Gambolowgroup official

    Gambolowgroup official

    2 hari yang lalu

    Undang pidi baiq om

  • Yoga Saputra

    Yoga Saputra

    2 hari yang lalu

    2 minggu 11 jt views om. ❤️

  • Pungki Pujawasti

    Pungki Pujawasti

    2 hari yang lalu

    Yes it is possible. sharing aja, gw jg belajar bahasa Inggris ga pernah kursus, cuma ngandelin yg gw dapet dari sekolah, dan sisanya gw belajar otodidak. Kalo sekarang medianya udh byk bgt, dulu gw cuma ngandelin kamus 15 rebuan yg emak gw beli di pasar, komik2 berbahasa inggris yg gw pinjem dari taman bacaan, dengerin lagu2 berbahasa Inggris di radio dan MTV (yes, MTV punya kontribusi besar untuk keterampilan bahasa Inggris gw), dgn cuma ky gitu aja bahasa Inggris gw lebih bagus dari temen2 gw yg les mahal2. Gw juga ada ketertarikan pada bahasa Perancis, Spanyol, Belanda, Turki, Hebrew dan gw lakukan metode yang sama, dan sekarang dgn kemajuan teknologi informasi lebih banyak media buat gw belajar dan gw akan terus belajar. Paling kesel gw sama org (terlebih di jaman sekarang) yang terlalu banyak alasan untuk ga belajar bahasa (minimal bahasa Inggris) for instance, ga punya uang buat kursus lah, ga ada yang ngajarin lah, dan alasan2 kemalasan lainnya yg udh ga relevan lagi di zaman sekarang. kuncinya sih kemauan, usaha, konsistensi, tanpa itu biarpun kursus/les mahal even gurunya native ga akan berhasil.

  • Dapa aja

    Dapa aja

    2 hari yang lalu

    dulu SMA nya bang fiki dimana si?

  • julian resmadi

    julian resmadi

    2 hari yang lalu

    begitulah org aneh aneh gtw tujuan nya apa asal ngelakuin tanpa berfikir malu maluin org indonesia aja bro

  • ULIN NUHA

    ULIN NUHA

    2 hari yang lalu

    lah gw bahasa Rusia taunya cuman Cykablyat

  • Intan Triwahyuni

    Intan Triwahyuni

    2 hari yang lalu

    Nonton podcast❌
    Fokus sama suara nya fiki✅
    Laki bangettt dah ah sexy😭

  • AYik Bzz

    AYik Bzz

    2 hari yang lalu

    Emang om punya pacar? 🤣🤣🤣 fikinaki

  • Lalu Sakhiy

    Lalu Sakhiy

    2 hari yang lalu

    Wahai org indo sadar lah,jgn memalukan negara

  • Ananda Johansah

    Ananda Johansah

    2 hari yang lalu

    so ifeel it u are my inspiration fiki naki thank you so much

  • Salwa Adelia Putri

    Salwa Adelia Putri

    2 hari yang lalu

    Saya suka chanel om dedy

  • fathan mubina

    fathan mubina

    2 hari yang lalu

    Gila om dedi viewers loe pas undang fiki ngalain semua ... mantap pesona bocah indo go international

  • Mr Anstrenggers

    Mr Anstrenggers

    2 hari yang lalu

    What Dick Picks?
    OMGGG

  • Marchiana Noach

    Marchiana Noach

    2 hari yang lalu

    Otodidak toss

  • N3 R0

    N3 R0

    2 hari yang lalu

    Sudah 11 juta, aja

  • Ghafara RoAr

    Ghafara RoAr

    2 hari yang lalu

    Next undang fiki naki lagi om ded.. Buat nge bahas kasus nya demi demik wkwkkw

    • Erick N

      Erick N

      2 hari yang lalu

      Dayana sudah bahagia dan senang dengan kehidupan nya yg sekarang... Dayana tidak butuh Fiki Naki... Semoga para fans Dayana sekarang tolong unfollow IG Fiki Naki begitu juga sebaliknya yg merasa fans nya Fiki Naki tolong unfollow IG Dayana... Adilkan biar para fans masing masing tidak saling menyalahkan dan tidak bertengkar... Naaaiiis 😎

  • Turhamun channel

    Turhamun channel

    2 hari yang lalu

    Gue ultah hari ini

  • Novi Tasari

    Novi Tasari

    3 hari yang lalu

    can only say I like you

  • Hani Honey

    Hani Honey

    3 hari yang lalu

    Cool, smart, nice and sexy voice
    I like his personality
    Gaskeuun Naki...GO

  • Attala愛

    Attala愛

    3 hari yang lalu

    Gak bisa basa enggres

    • Attala愛

      Attala愛

      2 hari yang lalu

      @Achmad Rijal Fauzan Nashr ha.

    • Achmad Rijal Fauzan Nashr

      Achmad Rijal Fauzan Nashr

      2 hari yang lalu

      Haha lucu bet

  • Jacob Oetama

    Jacob Oetama

    3 hari yang lalu

    Ketika, om deddy nanya, " Belajar dimana ?" ,dan Fiki menjawab, "yah, dirumah, youtub." Dan om daddy menanggapi, " gak mungkin ,bullshit"
    • Yang harus dipertegas, bahhwa pernyataan om dedy , "that's bullshit" adalah benar, tidak mungkin seseorang jago berbahasa, walaupun hanya berbahasa inggris kalau hanya belajar dirumah, atau tidak keluar duit sama sekali. Belajar bahasa sulit, inggris saja sulit, lebih sulit dari yang anda tahu, apalagi anda tidak tau apa itu bahasa inggris, inggris punya sejuta grammar, inggris punya semua kata untuk mengatakan apapun dan itu semua mereka gunakan.
    Gw setuju dengan om deddy ketika ia bilang, "it's impossible to learn english through youtube" yah kenytaannya emang tidak mungkin, lu kira inggris tuh gampang, lu kira untuk mencapai kategori jago dalam bahasa inggris mudah ?
    Nah, sekarang misalnya Fiki Naki menjawab kemabali om deddy, bilang " Lah, saya buktinya" artinya skil Fiki Naki berbahasa tidaklah ada apa-apanya, masih sebatas "inggrisnya rumahan" kalau kata kasarnya.
    • Ketika om deddy menanya, " lu bisa berapa bahasa sih ?" Fiki naki menjawab, "4 atau5 gitu, inggris, rusia, spanyol romania, (and then secara langsung sang psikolog menilai dia, karna ia buang muka)
    Gw : wow, itu udah diluar logika ketika kamu bisa 4 bahasa, perasaan brp bulan lalu gw nnton video lu yng qna, lu blng gw bisa masih inggris dlu guys, sekarang dh pinter bae lu ya, bisa 3 bahasa nambah dlm bbrp bulan, hebat, 20 jempol tangan dan kaki buat lu Fiki.
    Hadeh, Lu aja ngomong sama dayana mostly pake bahasa inggris. Masih lebih jago beatbox lu dari bahasa rusia lu.
    • Kesimpulan : setelah gw menonton bbrp video yang ada fikinaki enath itu dri videonya, podcast, tonight show. Ketika ia ditanya, "lu jago bahasa rusia?", fiki naki menjawab, "gw masih belajar(intinya kata-kata ini ada dia ucapkan). Apakah kata jago setara dengan yang masih belajar ?
    Kuncinya pasti semua ada di netizenlah, kalian lah yang membuat seseorang yang tidak hebat, namun dipandang hebat. Kalianlah yang membuat seseorang benar' hebat namun tidak sama sekali dipandang. Kalian lah yang menilai bagaimana fiki naki itu. Yah so, mau dikata apa ? Lawan netizen tidak ada habisnya. Kalian lah yang punya kebenaran.

    • Apriansyah Putra

      Apriansyah Putra

      Hari Yang lalu

      @Jacob Oetama ya pasti paham lah, mangkanya g komen komentar lu. Menurut g ya, Fiki spesial Krn dia berani buat berkreasi dan berani bicara dg seseorang yg beda bahasa dg kita dan jadi inspirasi buat kita semua buat semangat belajar ( noted: walaupun blm banyak mengerti ttg bahasa tp punya keinginan yg kuat buat belajar ). So kalo pun kamu bisa yuk bikin Chanel tunjukan ke orang orang biar jd inspirasi buat kita semua buat banyak belajar bahasa. G dukung kok kalo buat kebaikan.

    • Jacob Oetama

      Jacob Oetama

      Hari Yang lalu

      @Apriansyah Putra Kalau masalah percapakan biasa, atau apa yang dia maksud kita mengerti dan kita maksud dia mengerti, bukan cuman sorang biki naki yang bisa, kake-kake tukang tambal ban di bali pun bisa melayani orangnya pakai bahasa inggris. Sampai sini paham maksud saya apa? Fiki Naki yang hanya ngobrol biasa' doank, pake cara ngomong standar, dasar-dasarnya saja, yaudah biasa saja, apa yang perlu dispesialkan ? Karena 10 bhasa tapu cuman basic ? Semua orang bisa, bukan cuman dia, gw cmn butuh 1 bln dh bisa kek dia kalau cuman basic doank.

    • Apriansyah Putra

      Apriansyah Putra

      2 hari yang lalu

      Jadi inti dr pernyataan ini apa ya? Fiki Naki tdk hebat ya, Krn netizen yg anggap dia hebat jd asumsi publik dia jadi hebat ya. Bener gak sih asumsi g? Ya walaupun dia belum bisa dikatakan hebat tp dia setidaknya bisa jadi inspirasi sebagian kecil dr fans nya buat belajar bahasa. Menurut g bahasa itu hal yg kompleks, gak mesti bahasa Inggris atau bahasa yg lainnya. Bahasa kita sendiri aja susah dan g jg sebagai orang Indonesia belum banyak mengenal bahasa Indonesia apalagi ttg sastra Indonesia. Teori dan praktek itu berbeda semisal kita orang indonesia jarang sekali menggunakan bahasa Indonesia yg sesuai dg KBBI tp dr percakapan yg kita utarakan kita sama sama mengerti apa yg diucapkan. Sama jg seperti bahasa Inggris atau yg lainnya. Jd mesti dibedakan antara percakapan dan teori. Menurut g fine fine aja kalo buat percakapan yg terpenting yg diajak ngobrol itu mengerti apa yg kita maksud.

    • Erick N

      Erick N

      2 hari yang lalu

      Semoga para fans Dayana sekarang tolong unfollow IG Fiki Naki begitu juga sebaliknya yg merasa fans nya Fiki Naki tolong unfollow IG Dayana... Biarkanlah Dayana bahagia dengan kehidupan nya yg sekarang bersama sultan sultan Dubai dan sama si juned jangan kalian sangkut pautkan dengan Fiki Naki lagi ya... Naaaiiis 😎

    • Deliyaa

      Deliyaa

      2 hari yang lalu

      Panjang amat commentnya pak

  • Maya Puspita

    Maya Puspita

    3 hari yang lalu

    Bang deddy topinya aku suka, merk apa sih?? 😁

    • Achmad Rijal Fauzan Nashr

      Achmad Rijal Fauzan Nashr

      2 hari yang lalu

      Los illuminados